МЛМ 2.0 - Как построить бизнес нового поколения

Неужели Путин? Или как по картинке разоблачить манипуляцию.

Попался на глаза очередной твит на тему “Все пропало! Путин довел страну!”. Конкретно написано: “Путин 18 лет каждый год ездит на один и тот же завод:ОДК-УМПО в Уфе-производство двигателей для самолетов. Единственное действующее машиностроительное предприятие в РФ которое он может показать, кроме нефтегазового сектора! Все остальные заводы банкроты“.
Захотелось узнать, работники какого “машиностроительного завода-банкрота” иллюстрируют этот твит. Кто просит: “Путин, спаси завод!”

Если вы пользуетесь браузером Google это сделать довольно просто:
1) Кликаете по картинке правой кнопкой мыши и открывшемся меню выбираете Найти картинку (Google)

2) В результатах поиска находите нужную картинку с наиболее ранней датой. Обычно она бывает самого большого размера. Далее кликаете по картинке, переходите на первоисточник и уточняете, что за событие на фото, где и когда оно происходило.

Иногда сразу становится понятно, что это фейк - иллюстрация оказывается от совершенно другого события – фото сделано в другой стране или само событие явно “просроченное”. С более “умными” манипуляциями придется провести дополнительные поиски.

3) При необходимости, получив исходную информацию, можно провести текстовый поиск дополнительной информации по словам или фразам из найденной по фото статьи.

Итак, в случае с твитом “Велика Россия, а завод один!” от 25 января 2018 года оказалось, что на фото – митинг в городе Сергач против закрытия местного сахарного завода. Согласитесь, что сахарный завод никак не подпадает в категорию “машиностроительный”. Но не будем придираться к “мелочам”, более интересно, что событие произошло 2 года назад.

Но самое главное, что за это время завод не только не закрылся, но развивается и наращивает производство сахара. Кто-то помог. Неужели Путин?

Отправь ссылку друзьям:

Давайте законтачим:

Оставить комментарий

Имя: (обязательно)

eMail: (обязательно)

Адрес блога:

.

Комментировать:

.

.

.